in der Weihnachtsschlabberei…


Um es Vorweg zu nehmen. Wer an den übermässigen Verzehr von IndustrieZucker gewöhnt ist, wird mit diesem Rezept ggf. nicht glücklich – es wird dir ggf. nicht süss genug sein. Für all die anderen unter uns die versuchen, ihren Insulinspiegel gleichbleibend zu halten und daher LowCarb favorisieren hier eine leckere Variante für den „süssen“ Zahn zwischendurch. Bitte beachten: die kleinen Scheisserchen haben auch ohne Zucker richtig gut Kcal :-)

Du brauchst:
Schüssel / Rührgerät / Sieb / EssLöffel / kleine Löffel

Zutaten:
100g  Mascarpone
50g    Frischkäse oder Quark
50g    Mandelmus (hell oder dunkel)
1 EL   Backkakao (gehäufter Löffel – je nach Geschmack auch mehr / bitte sieben)
1-2     Tropfen Rumaroma oder Bittermandelaroma oder Vanillearoma oder ggf. etwas Zimt – je nach Geschmack
40g    Xucker Light / Xylit (gemahlen zu Puderxucker ist es am besten) oder eine alternative LowCarbSüsse
alle Zutaten vermengen und kalt stellen – ich habe sie eine Zeit lang ins Gefrierfach verfrachtet, dann lässt sich die Masse besser verarbeiten – danach mit Zuhilfenahme von zwei kleinen Löffeln Kugeln formen und diese in gehackten Haselnüssen wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren = Haltbarkeit: keine Ahnung, haben den zweiten Tag nicht überlebt :-)

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